Вот порой сижу и думаю, что я всамделешный урод…

Вот порой сижу и думаю, что я всамделешный урод. И жизнь моя — просто говно. Да, полное говно, а совсем не глинка, как в том анекдоте.

И если тебя такие мысли не посещали, ну ни разу и ты всегда был молодцом-огурцом и бодрость духа исключительно у тебя всегда образцово-положительная — да не поверю!

Есть ещё такой чувак, который всем понаделал кучу ништяков. Ну не рядовой такой мужик, забыл как его там. У него ни рук, ни ног. Но при этом на весь мир знаменит, девки по нему просто сохнут, бабла немеряно.

Ну и он типа самый бодрый чувак на свете — проповеди читает, что жизнь того стоит, чтобы жить.

Дак вот, даже этот парень, просто полюбому, даже у этого энерджайзера было полно моментов, когда его наша тусовка не впечатляла.

Так что не фиг выкаблучиваться, все мы тут в одной подводной лодке шарахаемся. Ну и если перец, считает, что он в ништяке живёт за 6-метровым забором, то тут ещё с какой стороны забора посмотреть… может и зоопарк напомнить.

Поэтому с кем не бывают всякие тупые мысли.

Ну и вот короче вкалываешь, вкалываешь, вкалываешь, или долбишься головой о бетонную стену или ещё чего то, но порой оказывается, что твоя жизнь она как то не та, что ли.

Ну не та наверное, какой ты её представлял себе по юности.

Одним словом — дерьмо.

А поскольку живём вы как теперь выяснилось, в одной подводной лодке, то и всякие умники вокруг могут в этом деле уверенность усиливать.

А могут и наоборот.

Но просто сказки о том, что жизнь прекрасна — плохо они работают. Да, может быть на короткий такой миг тебе и почудится мираж, но крошечное изменение температуры окружающего воздуха и как был он, так и сплыл. На то и мираж он есть.

Потому что если протереть розовые очки, то всё равно видно то, что видно — всё хреновее некуда. Ну и те умники, они всегда рады тебе об этом напомнить… Так и живём.

И вот ты барахтаешься в этом поносе, а всякие уникумы залезают на горы, поднимают гири, наматывают круги на стадионе, получают золотые медали. Книжки умные пишут о том как стать вторым Шварцем или как заработать миллион…

А нахрен он этот миллион нужен? Чтобы построить себе дом за 6-метровым забором и сидеть там как обезьяна?

В чём тут смысл жизни?

Да его нет — всё плохо. Вернее смысл в том, чтобы жить… мучительной жизнью.

А в юности, блин…

казалось, что стану взрослым и…

сделаю один конкретный ништяк или…

будет у меня такая чумовая хреновина…

Было?

Может быть не в юности — в детстве, пол года назад, по молодости, а то и банально вчера?

И вот если эту ништячную хреновину извлечь, то может оказаться, что это именно та штука, которая поднимает тебя мёртвого из могилы отстойной жизни.

Ну там знаешь, один чел он, (это сказка, конечно, такого не бывает, но ты просто ради прикола прочитай — поржёшь хоть, всё равно время в инете убиваешь) короче чел хотел запускать самолётики на радиоуправлении.

Это вообще дибильная такая идея. Ему мама об этом каждый день говорила, мол надо лучше на стоматолога выучится и всё будет как надо. Ну он, придурок, поверил конечно же. Зубы же всем надо чинить — ну и всегда баблосы будут.

И вот, короче, этот чувак стал таки зубы сверлить, жена, дети, квартира, дача, машина, тёща — типичное такое койко-место в нашей посудине.

И вот смотришь на него и видишь, что это просто ходячий труп. Он сверлит зубы, квасит с коллегами, батрачит на тёщиной даче.

Он живёт без идеи. Ну на самом деле я тут приврал для усиления драматизма момента…

Враньё в том, что он так жил…

и не подох.

Просто у него было очередное др. И он бухал когда с чуваками своими, он про самолётики всё на радиоуправлении сопли жувал. Ну и они ему купили самолётик, короче.

Теперь у этого чувака своя сеть магазинов со всем что только можно на радиоуправлении. Я ему, мол, Серёг, ну нахрен делать радиоуправление для холодильника? А он мне — ты не понимаешь!

И это совсем другой перец. Я специально заводил разговоры с его женой, детьми, тёщу даже поспрашивал. Они в шоке на самом деле от того, как он изменился.

И я всё смотрел на этого чувака и охреневал. Я никак не мог понять как он так умудрился подняться. Он же ведь нашёл что-то такое в самом себе, ради чего это всё стоило достигать.

Ну и я его на самом деле дибилом считал, ну так, в глубине души.

И когда он мне подсунул книжку Ньютона. Я ещё подумал, что это тот, который мозг в школе выносит своими яблоками. Но это другой оказался.

Короче, Серёга меня такой похлопал по плечу, пора, говорит, тебе, брат, пора. Я ему: чего пора то? Он мне книжку тычет — вот мол почитай.

Короче, этот стоматолог всучил мне таки эту книженцию. Ну он хоть и дибил, но друг всё таки. Поэтому я через силу стал читать. Понятно что дерьмо это всё пишут про мечты, один хрен на тебе не будет работать.

Но Серёга всё таки дал почитать. Ну и я так в метро её главу за главой и почитывал. Один хрен для души что-то хочется…

Такая нудная книжка, ни каких тебе зажигающих лозунгов, будничная какая то. Ну и там примеры о том как чуваки шли к своим целям. Ну так, ничего сверх. Не на Эверест на самом деле забраться.

Ну и так я читал себе это всё потихоньку.

Ну и тут я собственно к чему всё это пишу то. Я просто заметил, что эта штука со мной случилась. Ну я и охренел реально.

Просто мне всегда нравилось делать что-то руками. А тут компьютеры, маркетинг, юзабилити, продажи. И ты как придурок пашешь ради никому не нужного светлого будущего — пялишься с утра до ночи в этот монитор.

Говно, короче полное.

И тут раз и, блин, как то веселее стало. Я тут помозговал, одну хреновину сделал, потом другую. Да это понятно, что китайцы это делают в 100 раз дешевле… Хотя, те полочки в то место вписать — тут подумаь надо было…

И короче я вдруг почувствовал себя живым что ли. Ну и меня реально снова стала прикалывать работа. Ну та что ради бабла. На самом деле я её тоже люблю. Только когда сутками пялишься в монитор, то начинаешь испытывать физиологическое отвращение к любой электронике.

А тут меня снова стало это радовать, ну совсем как в 7 классе, когда я на батиной 286й сочинял прогу на паскале.

И я как то счастливым что ли стал.

Серёга меня подкалывает теперь за холодильник на радиоуправлении. Ну я ему ту первую свою хреновину то показал. Поржали вместе.

Да, вот ссылочка на книжку: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mechtay_delay_zhivi/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

code


Главная    Мастер-классы    Тесты    Курсы   Форум    Расписание    Контакты   
  Клубы любителей счастья                                Обработка персональных данных

Kia-ua